23 de ago. de 2009

Pequi

Pequi o nuez souari (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) es una especie planta con flor con fruta originaria de Bolivia,[1] Brasil, Paraguay.

Descripción

Es una fruta de color amarillo y con un fuerte sabor y olor. Forma parte de los ingredientes de los platos que se sirven en Goiás y Minas Gerais y puede ser comida por si sola o acompañando a otra comida. El pequi con arroz y pollo es especialmente popular. Se elabora aceite de pequi extraído de las semillas de la planta y es empleado como aceite comestible. El pequi ocupa un papel importante en la cultura de los pueblos originarios en Brasil en la comarca de Cerrado

Es un árbol de no más de 9 m de altura; hojas compuestas, trifoliadas, opuestas, muy pubescentes, de 2 dm de ancho; flores hermafroditas, 8 cm de diámetro, 5-pétalos


http://es.wikipedia.org/wiki/Caryocar_brasiliense

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores