Apio
Apium graveolens var. dulce
Foto de Apio - http://linnaeus.nrm.se/ - http://www.takii.com.br/
Fuente: INFOAGRO.COM - Portal líder en agricultura.
Nombre común o vulgar: Apio
Nombre científico o latino: Apium graveolens var. dulce
Familia: Umbelíferas.
Es una planta muy nutritiva, y con propiedades diuréticas, carminativas y depuradoras de la sangre.
Las variedades de apio hay que diferenciarlas en dos grandes grupos: variedades verdes, que necesitan se le haga la práctica de blanqueo (en invernadero) si se quieren obtener pencas blancas, y variedades amarillas que no necesitan de esa práctica.
El apio, tanto las variedades de color verde como las blancas, aporta un fantástico toque crujiente y sabroso a las ensaladas estivales.
Es ideal en ensaladas cruda o en hervidos y muy rica en minerales.
Excelente para caldos de verduras y para limpiar la sangre de toxinas.
http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/apio-apium-graveolens.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário